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Recette Bouchées à la reine aux fruits de mer:


Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • bouchées à la reine à garnir
  • 1 blanc de poulet
  • 200 g de mélange de fruits de mer surgelé
  • 100 g de moules surgelées
  • Un morceau de chorizo
  • 1 paquet d’asperges vertes
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • un peu de farine
  • Huile olive
  • Sel, poivre (ou piment d’Espelette)

Préparation:

Nettoyer les asperges et les faire cuire à la vapeur. Les couper en tronçons et garder quelques pointes pour la déco. Réserver. Couper le chorizo en petits dés.

Réserver.

Couper le blanc de poulet en morceaux et le faire légèrement dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Lorsque le poulet est presque cuite le débarrasser dans une assiette.

A la place mettre les tronçons de chorizo et laisser colorer quelques minutes puis ajouter les fruits de mer surgelés et les moules surgelés.

Laisser dorer un instant et rajouter les tronçons d’asperges réservées ainsi que le poulet pré-cuit.

Lorsque l’ensemble est prêt saupoudrer le d’un peu de farine. Saler trés légèrement et poivrer.

Laisser prendre et ajouter la crème fraîche. Au premier bouillon arrêter la cuisson.



Salade alsacienne



600gr de pommes de terre,, 300gr de cervelas,, 2 petits oignons blancs,, un bouquet de ciboulette,, 3 cuillères à soupe d eau,, 2 cuillères à soupe de moutarde fortes,, ou de la moutarde à l ancienne,, c et une salade facile et rapide qui plaît toujours,, laver les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur cuire pendant 6 minutes à partir de la monté en pression,, pendant la cuisson des pommes de terre,, laver les tomates,, et la ciboulette,, couper les tomates en quartiers puis en petit des mettre les ingrédients au fur à mesure dans un saladier,, couper finement la ciboulette,, épluché les oignons et les couper en petits dès,, couper les cervelas en quatre dans le sens de la longueur puis en petits morceaux,, préparer la sauce en delayant la moutarde puis ajouter l huile tout en mélangeant,, quand les pommes de terre sont cuite faite les refroidir sous l eau froide de façon à pouvoir les peler et les couper en rondelles,, mélanger délicatement et servir aussitôt les pommes de terre doivent être encore tiède Voilà bonne appétit
Bonjour aujourd'hui se sera des œuf farcie à la sauce blanche

ingrédients pour 4 personnes '' 6 œufs '' une boîte de thon '' faite cuire les œufs pendant 10 minutes ensuite les plonger dans de l'eau froide '' les écailler '' coupé les blancs en deux retirer le jaune '' prendre un saladier écrasé les jaunes mettre le thon assaisonner à votre goût '' tout mélanger et mettre dans les blancs d œufs '' préparez une sauce blanche pas trop épaisse incorporer un peu de muscade salé et poivrer ensuite beurré un plat mettre le œufs farcie dans le plat la béchamel pas dessus du gruyère râper et quelques morceaux de beurre par dessus mettre le four à 180 degrés pendant 25 à 3o minutes '' '' bonne appétit
Soufflé au jambon et aux fromage !!


ingrédients 40gr de beurre 40gr de de farine 250gr de crème fleurette 100gr de lait 80gr de fromage comté parmesan emmental 80gr de jambon blanc 4gros œuf sel poivre beurre et farine pour le moule !!! préchauffer le four a 240 degré préparations faire une sauce blanche assez épaisse ajouter les sorte de fromages râpée les dés de jambon laisser refroidir ajouté les jaunes d œuf et mélanger le tout battre les blancs d œuf en neige incorporer délicatement au mélange versé le mélange dans dans le moule préalablement beurré et fariné enfourné 10 minute a 240 dégrée baissé la température a 210 dégrée et prolonger la cuisson 25a 30minute ne pas ouvrir la porte du four retirer du four servir chaud avec un salade vert Bonne appétit

cordon bleu maison


Deux escalopes de veau incisé au milieu ensuite les étaler les poivré et salé mettre une tranche de fromage une tranche de jambon et une tranche de fromage ensuite plié en deux mettre trois cure dent pour les tenir trempé chaque cordon bleu dans un œuf ensuite la chapelure chauffé une poêle avec un peu d huile d olive et du beurre faite revenir les cordon bleu de chaque coté pendant 3 minute ensuite j ai fait une sauce avec un fond de veau j ai accompagné avec des frite et une salade de mâche bonne appétit

boulette de viandes et ses spaghettis

ingrédient 500gr de viandes hachés 2 tranches de pain de mie ..2oeufs .une gousse d ail hachée .1petit oignon.500gr de spaghettis .pour la sauce.1 une grosse boite de tomate pelée .une cuillère d origan .quelque feuille de basilic Poivre. préparer la sauce .suée les oignons émincés dans de huile d olive en fin de cuisson ajouté l ail coupez très fin versé les tomates pelés dans une casserole et laissé mijotez 20minute .préparations des boulettes .mélangez la viande hachée avec tout les ingrédients formé des boulettes en les roulants dans le paume de la mains .faite chauffé de l huile dans un poêle et faite cuire les boulettes sur feu moyen en les retournant régulièrement en suivant les instructions .cuire les spaghettis .répartir les spaghettis dans un plat ajouté les boulettes et nappé de cette sauce parsemez de basilic servez avec du parmesan ... Bonne appétits